Ноябрь. Хмурое юродство...

Виктор Карпушин
                * * *

                Ноябрь. Хмурое юродство.
                И запоздалый всплеск тепла.
                Неизлечимое сиротство
                Сквозит из каждого угла.

                Недолго лодочка качалась
                На замерзающей реке,
                Пока луна ольхи касалась,
                Уха варилась в котелке.

                Угрюмый Михаил Архангел
                В костёр подбрасывал грехи.
                И были чёрные коряги
                Светлы в излучине реки.