Я отложил прошедшее вчера

Владимир Ковбасюк
          ***

Я отложил прошедшее ВЧЕРА
до завтра,
но оно не повторится.
Оно, конечно, может мне присниться
и я с ним не расстанусь до утра.

Но утро начинает новый день.
ВЧЕРА на день отбрасывает тень.
Хоть новый день ВЧЕРА не повторяет,
оно во мне живёт, не умирает.

Я, может быть, ещё в него вернусь
и вместе с ним однажды повторюсь.
А может даже вовсе не однажды
я испытаю боль, восторг и жажду,
что мне пришлось когда-то испытать.

Но я тогда того не буду знать,
что это всё уже когда-то было
и настоящее меня в себе убило.
Меня оно, возможно, не любило.

Я говорю об этом осторожно.
Всё это слишком сложно,
или ложно.
Я верую СЕГОДНЯ во ВЧЕРА,
в которых вместо утра  –  вечера.
Я им обычно больше доверяю.
Я в них живу.
Но утром
умираю.

          ***