Немного о Вере

Олег Булгак
Сегодня в книжном магазине
Увидел книжки Полозковой
И захотел купить их тут же
Чтоб сразу все и навсегда
Но перед тем как двинуть к кассе
Перелистал все эти книжки
Я так хотел себя проверить
И понял что давно не тот

Ошеломлённый новым знаньем
Я вышел прямо на Полянку
Мой путь лежал куда-то влево
Он гнал держал и он дышал 
Вертел зависел ненавидел
Терпел смотрел и что-то видел
Стонал мерцал дрожал и плакал
My way звучал уже не так

Я вспоминал как раньше часто
Читал стихи у Полозковой
Как очаровывался ими
И как цитировать любил
Так почему же в магазине
Не проявился прежний трепет
Куда исчезли дрожь и слёзы
О доктор что со мной не так

Я шёл по улицам пустынным
Под серым небом скудным солнцем
Москва стремительно желтела
Москву захватывал октябрь 
И я ему почти что сдался
Шёл как француз ещё не пленный
Но знавший что там будет дальше
И всё же веру не терял

И тут я понял: эта вера
Была в душе моей всё время
Зимой и летом помогая
Любить мечтать и выживать
Вот так наверное и Вера 
Вползла когда-то мне под кожу
И там осталась так что книги
Не вижу смысла покупать

03.10.21TV