Покров для России

Надежда Камянчук
А землю накрыло порошей -
Всё замерло и онемело,
Россия под белою ношей
Застыла, окоченела,
Дорогами потянулась
До самого звёздного неба,
У Божиих ножек приткнулась
Безвинна, грешна и нелепа,
И в скорбном безмолвном молении
Коснулась небес оробело,
И дрогнуло в осмыслении
Её горемычное тело,
Пушинки просыпались с неба
На землю, домами проросшей,
Крупинками вечного хлеба,
Что сыплется с горсточки Божьей...