Белый снег

Тихов Михаил Эдуардович
Белый, белый, белый снег,
Белый дом и двор весь белый,
Удивил сегодня всех
Снег поистине умелый.

Падал он на белый снег
Осторожно молчаливо,
И прохожих белых бег
Заметеливал лениво.

Все машины превратил
В белоснежные сугробы.
Белым саваном покрыл
Все проезжие дороги.

Белый снег летел полдня
Белый свет белил, старался.
Настроение поднял,
До весны лежать остался.

Ноябрь 2021