Что нежность?

Ян Лерм
Не открывайся перед ней.
Что нежность? Она всюду:
Она дешевая постель,
И грязная посуда.
Ее высочеству нельзя
Любить простую душу.
Ее высочеству когда
Уныло, то ты нужен.
Влюблённый, ты как тряпка,
Перед нею
Кружишься мухой.
Она тебя убить посмеет,
И не думая.
Над нею дикий зверь лишь властен,
Голодный ,злой-
Над нею он безжалостен,
За преступления-герой.
Ей в сердце он войдёт иголкой-
Она простонет,
В груди ее болото,
И только камень тонет.
Она тебя узнала-
Ты стал ей мягок; гнёт
Тебя и твоё сердце...
Любовь-наоборот!...