Вот с ясеня упал последний лист

Владимир Ковбасюк
          ***

Вот с ясеня упал последний лист  –
последний, но упрямый оптимист  – 
в забытое под деревом лукошко.
Ему уже, как видно, не судьба
на этот раз заполнить короба.*
По миру бродит брошенная кошка.
На водной глади лунная дорожка
печально протянулась в никуда.
Туда же потянулись провода,
но в темноте ни одного окошка.

         
          ***
 
* - надеюсь, В.В. Розанов со своими коробами на меня в обиде не будет