Не мешайте мне длиться и стариться

Владимир Ковбасюк
          ***

Не мешайте мне длиться и стариться,
стать мудрее, себя пережить,
чтоб себе попытаться понравиться,
научившись собой дорожить,
чтоб однажды в урочные сроки,
соблазнившись читать и писать,
я оставил бессмертные строки,
те что будут всей грудью дышать.
И тогда с придыханием, с восторгом
их прочтут все сотрудники моргов,
став слезу рукавом утирать,
закрывая в линейку  тетрадь.
Ну, а те, что снаружи, вне моргов,
не читая, умрут от восторгов.


          ***