Застыла мгла, в тумане плачут росы...

Андрей Кечко
Застыла мгла, в тумане плачут росы,
Немая  тишь, заблудшая стоит,
Златой ковер - истлевшие торосы,
И лес кругом от сырости дрожит,

Тут мысли дремлют, сонность навевая,
Озноб скитается и рыщет за теплом,
В плену глуши от томности зевая,
Я вспоминаю кофе с молоком,

Идти легко средь белые ворота,
Капель с деревьев, падая звенит,
В объятья дум впивается дремота,
Уколет, улыбнется и молчит!

Чернеют вдоль деревья – силуэты,
Их образы загадочно строги,
Куда девались теплые рассветы?
Отрада для изнеженной листвы!

И тянет вдаль, в туманную  теснину,
Глотая сырость острую, иду,
Быть может, там, от черствости не сгину,
Быть может, там, я, что-нибудь найду!