По весне, в году ушедшем...

Андрей Бабаев
По весне, в году ушедшем,
Закрутилась кутерьма:
В нашем доме сумасшедшем
Персонал сошёл с ума.

Заварили дверь в палату номер шесть.
Бедолагам в форточку несли попить-поесть.

Говорят, анализы сомнительны,
Надо с этим делом быть побдительней.

Ходят медики с опаской.
Сторож Митрич как чужой.
Всем вокруг надели маски,
Хоть болеем мы душой.

С дуба рухнули медбратья с главврачом,
Или стукнули их ночью кирпичом?

Три десятка объявили бессимптомными.
Что-то здесь не так. Играют втёмную.

Обмотали скотчем  садик.
Не гулять по травке нам.
Мол, там вирусов рассадник —
Верьте докторским словам.

Уши ломит, и экзема рук.
Не лечебница — какой-то Равенсбрюк.

А в курилку можно только пО двое.
Ох, достали правилами подлыми!

И решили мы: довольно
Издеваться над людьми.
Ведь и так живём не вольно.
Сколько можно, черт возьми!

Да ещё, дружок, а ну, в окошко глянь!
Между волей и неволей стёрлась грань.

Мы дождёмся ветерка весеннего —
И составом всем покинем заведение.

Встал вопрос "куда податься?"
Где в покое будет псих?
Всюду путы изоляций.
Не запутаться бы в них.

Говорят, из европейских стран
Не болеет только Ватикан.

Дома выловят — и снова в люди-овощи.
Лучше в Рим мы двинем с божьей помощью.

Но схватились на неделе:
Да они ж еретики!
Перед господом присели
Вере нашей вопреки.

В Ватикан махнуть — гори оно огнём!
Лучше что другое мы найдём.

Вот возникло контрпредложение
Обсудить другое направление.

В азиатскую безбрежность
Рота стаждущих уйдёт,
В край, где утренняя свежесть
И парады круглый год.

Ни к чему куриный код и интервал.
Ихний лидер на болезнь с трибун плевал.

Снег сойдёт, и грянет гром эпический —
Тихо тронемся в Пхеньян коммунистический.

Только наш провидец Бойко
Застучал в простенок лбом:
"Если мы заляжем в койки,
Всё равно туда придём".

И не скажешь деду ровно ничего.
Всё сбывается волшебно у него.

Есть последний вариант, изысканный.
Не найдут нас мировыми сысками.

Пишут, что должна планета
Подойти вплотную к нам.
Прыгнем мы на тело это —
И прости-прощай, бедлам!

От сидящего на стуле много лет,
От столовских, что воруют наш обед,

От врачей, что носятся с вакцинами,
Улетим больными херувимами!

Нам сегодня не до жиру.
Ждём спасенье даже днём.
Как приблизится Нибиру,
Так мы сразу и рванём!
Так мы сразу и рванём...