За окошком целый день...

Надежда Ватова 2
За окошком целый день
Льётся дождик с небосвода.
Забралась в подполье* тень,
Разгулялась непогода.

То завоет, как шакал,
Заблудившись на распутье*.
То устроит дикий бал
И заполнит лужи мутью.

За окошком льётся дождь,
Дышит сыростью природа.
Лучиков нам тёплых гроздь
Пошли Боже с небосвода.


 Подполье - помещение под полом.
 Распутье - пеекрёсток двух или более дорог.