И снова вдруг - мохнатый друг

Любослав Абивегдов
Как только хочется взреветь
От всех проблем и безнадеги,
Так тут участливый медведь
Вылазит срочно из берлоги,
Придет и громко в дверь стучит
Свой большой мохнатой лапой,
Но, как надежда, стук звучит -
Подкоп к нам роет громкой сапой,
С улыбкою  заходит в дом,
Не разуваясь по привычке,
И как-то сразу всё вверх дном,
Как будто слон встряхнул кулички,
В объятья крепкие возьмет,
Расскажет кучу анекдотов:
"А как на вкус то нынче мед,
Да можно так, без антрекотов",
Расспросит вкратце как дела
И оборвет на полуслове:
"Твои проблемы не беда,
Прикончим их, как мясо в плове,
Не унывай, повыше нос,
И хвост..., там вроде бы котлеты", -
На каждый страждущий вопрос
В таком ключе дает ответы,
Домой пойдет чуть подшофе,
Доев клубничное повидло:
"Давай-ка встретимся в кафе,
До завтра! - завтра будет видно".