Опять исполнил ты...

Лепилина Татьяна Лепта
Опять исполнил ты мою мечту!
Исполнил так изящно, на лету.
Мечты ж не стало.
А без мечты на свете жить нельзя:
не превратится пешка во ферзя!
Уж я устала

мечтам названья новые давать,
их из-за горизонта доставать,
как из колоды!
Но ты неутомим, ты воплощать
готов мои мечты опять, опять
во все погоды,

в любое настроение. В стране
любой чужой устраиваешь мне
отстрел мечтаний.
И, даже если это не мечта,
а лишь фантазий пёстрых маята
без очертаний,

обязанным себя считаешь ты
призвать меня спуститься с высоты
пустых парений
и подпись в получении мечты
поставить. Как стрелец, успешен ты,
ты – просто гений!

И с мёртвыми мечтами натюрморт
(а, может быть, украсить ими торт?)
я нарисую.
И новую прекрасную мечту
труда не пожалев, изобрету.
Опять живую!