Ни что, ни кто мне не приятны

Ян Лерм
Ни что, ни кто мне не приятны.
Во мраке-свет, средь жара-лед,
Спросить глоток во время жажды
Не хочется ни у кого.
Сказать пустое слово вновь
Пустым глазам, меня уволь!
Во мне родила отчуждение
Твоя любовь.