Пришельцы

Нурислан Ибрагимов
Мы в этот мир пришли путем луча,
Которому земля была  преградой.
Поэтому, когда горит свеча,
Мы на ее огонь глядим с отрадой.

Путем зерна и семени пришли
Иные существа и сотворенья,
Сыны смиренной матушки-земли,
Имеющие кроны и коренья.

А наши души светятся во тьме
И голубым огнем мерцают жилы,
Когда земля готовится к зиме
И прячутся по щелям старожилы.

Из солнечного света наша плоть.
А все, что здесь из глины или камня,
Нерукотворным образом Господь
Прислуживать поставил нам веками.

Когда подступят к сердцу ледники
И забурлят последние потопы,
Поднимемся мы, словно огоньки,
На звездные лучащиеся тропы.

Зачем тысячелетья напролет
Мы жили на планете в этом прахе,
Узнают лишь вмерзающие в лед
И тонущие заживо во мраке.