Лирический этюд о ковиде

Мадагаскар Фурдузов
Уж было весна наступила
И с гор побежали ручьи,
И ярко лучи засверкали,
И в небо взвилися грачи.

Но вдруг с наступлением марта
В стране поселился ковид
И масками лица покрылись,
И город обрёл грустный вид.

И школы совсем опустели,
Не слышен в садах детский смех.
Кафе, рестораны закрылись.
Коронавирус напал на нас всех.