Жизнь. Правда

Ольга Гуро-Фролова
Второму сыну отдан день,
Что видит в справедливом  благородства быт ,
Огородив от лести ханжества и лжи ,
Покоем  завесу эмоциям повесив .

Спокойной речкой проплывали дни  в терпении ,работе и любви,
Без пылких фраз и  страсти в объяснениях,
Уверенностью в дне  ,без  хитрости причин где каверза ждала намека темноты ,
Чтоб кровь взбурлив поступки спровоцировав  , и  вызов бросить путнику в ночи.

Здесь  благостью  покоя умывались  дни ,
Молитвой защищая дом от лжи ,
Рутиной мыслей проложив дорогу.
Той жизни откровение что несло  уют ,спокойствие  ,преемственность крови,

Связав коленом  поколенья, убрав все искушения  в пути  ,
Не выделяясь из толпы подобием  иным иль дерзостью ума  к обогащению. 
Терпением изучая мироздание,  в ключе развития не видя суеты,
И не было  мотивов чем то выделятся ,чтоб изменить течение  реки.

Река не море , не штормит волнением  ,эмоций весь букет заведомо ночи отдав ,
и первенства удел туда же учредив .
Жила река спокойным руслом и тишина в крови покой вносила в дни  .
Здесь разница в  причинности была , молитвой ограждая род  от первенства  и пресыщенья .