у печки подводим итоги

Агондаренко
себя я не раз я вспоминаю
когда был беспечен и юн
сейчас я по жизни шагаю
как кот тот что в сказках Баюн

до нас молодым не доплюнуть
слабо им нарушить порядки
им больше привычнее думать
какие на рынке раскладки

мы мысли крамольные гнали
из неокрепших мозгов
ведь не было круче морали
когда ты на все был готов

за дело свободы и братства
за равенство на земле
готовы мы были сражаться
и гибли в афганском огне

мы были безумное племя
мы скинули в бездну богов
и были в любое время
везде и всегда  "быть готов"

героями мы подрастали
но вот сомневались порой
героем ли был генсек Сталин
но Брежнев был точно герой

годами в застое мы зрели
как нам объяснили потом
опомнится мы не успели
как грянул за тучами гром

и рухнула вся надстройка
над базисом коммунизма
не зря у меня была тройка
в предметах основы марксизма

мы вот наконец постарели
у печки подводим итоги
дрова нашей жизни сгорели
мы греем с подагрою ноги