Ссср-канада 1972 год, 05. 05. 2021

Василий Левкин
В хокей играют жестко, коньки, щитки и лед
Но только вот загвоздка и кто тут разберет?
Любители иль профи, кто будет побеждать?
Канада и Советы решили испытать.

Чемпионат закончен, хоть дух перевели.
И к осени в Канаде матчи провели.
Сказал Фил Эспозито: "Не буду я здоров
Когда мы не уделаем этих сосунков!"

Забили гол канадцы, потом еще один.
Свистят, ревут трибуны, давай еще один.
Закончился период, и на душе темно
Как будто душу пачкает чернильное пятно.

Но собрались ребята, сравняли таки счет.
Зимин с Петровым шайбу в створ вражеских ворот.
И началась коррида, канадцы озверев
Ряды наши косили, все правила презрев.

Взыграла тут в Харламове испанки гордой кровь.
И с Мальцевской подачи, он бьет не в глаз а в бровь!
Дожали мы канадцев, ну и каков итог
Семь три сыграли наши, подумать кто бы мог!

https://cloud.mail.ru/public/EqFG/vhePEpZvt