Утешительное

Марина Виноградова Юрченко
Плачешь.... Сегодня обидели близкие люди.
Те, кто дороже дыхания жизни самой.
Те, кто тебя безотчётно отчаянно любят,
ранят больнее всего. И не тянет домой.

Завтра досада пройдёт и забудутся вспышки
брошенных нервно в запале стреляющих фраз.
Эти привычные злые слова-торопыжки
значат ли что-то? Другое храним про запас.

Мнимые бури утихнут, улягутся страсти.
Пусть разлетятся голубками грозные сны.
Будет синичка нужней журавлиного счастья,
станут все цели и средства для сердца ясны.

Верю, однажды поставят в кустах по роялю,
самый красивый и белый из них – явно твой.
Ты повстречаешь обычное чудо в реале,
знаком небес вспыхнет радуга аркой живой.

Просто доверься течению жизни самой.
И возвращайся, всегда возвращайся домой.