Проснись!

Тимофей Голяндин
Фрагменты писем самому себе сотрутся
Ветер погонит листья, людей не любя
В наше время так тяжело ото сна проснуться
И очень просто потерять себя навсегда

Этот страшный сон столько дней не отпускал меня
Из холодных объятий своих чёрных кровавых лап
Я видел солнце лишь в свете его воображая себя
Хотя тонул во тьме, а думал, как будто не спал

Я красил розы в саду своём красным
Вместо того, чтобы давать им воды
Они усыхали, но за них мне не было страшно
Как вдруг проснулся, но розы уже были мертвы

В моей чашке кофе стал обычной водой
И по утрам я лакал кипяток, как вне себя
Я упал на холодный диван и подумал, что стал собой
Но тот человек, что так думал, уже был не я

Фрагменты писем самому себе сотрутся
Ветер прогонит лица, никого не любя
В этот день лишь немногие ото сна проснутся
Души, что продали, не вернуть никогда

14.11.2021