СВОИ МИРЫ

Сергей Каратов
.
Ты открывал свои миры
И книг обкладывался грудой;
И на ручье, что тёк с горы,
Ты строил мельницу с запрудой.
.
Всех увлечений и не счесть,
Но надо было что-то есть…
Азарт оттачивал рыбалкой,
Что начиналась ровно в шесть.
.
Строгал кораблик из коры,
Над ним взметая парус белый,
И никакой не знал хандры,
А говорил: берись и делай!
.
Мне помогала и потом
Та обретённая закалка,
Взрастил и дерево, и дом
В капитализме развитом.
.
Осталось детства волшебство!
И ты спешишь на берег сонный
Связать с природою родство
И рыболовства баловство…
.
Сергей Каратов
14.11.21 г.