Nimic

Каспар Плат
Непричесанный, непризнанный, не гений.
Мои друзья повсюду - призраки и тени.
Я неудачный вид какой-то дикой птицы.
Сон гладит ум.
Пыль вместо туши на ресницах.
Вперед? Зачем? Зачем копить мне дни и метры?
Моя черта - непостоянство,
как у ветра.
Спроси, какой или какая?
Я не знаю!
Я ноябрем ударю сразу после мая.
И мне нельзя служить кому-то кроме скуки.
Вы запишите меня сразу в раздел "суки".
Нет-нет, не надо ни хвалить и ни ругаться!
Ну кто-то должен собой честно притворяться...
Жаль, мыслей нет, чтоб тоньше трещин и царапин.
У смерти вьются кудри, голос безучастен...




Nimic... (на румынском означает ничто)