Деньрожденное

Юлия Струженцова
Звезда родилась
И светит
Уже миллиарды лет
Кто-то ее не заметит
А кто-то посмотрит вслед
Кому-то она сияет
И освещает путь
Кого-то она сжигает
И ночью не даст заснуть
Кого-то она спасает
Подставив обломкам грудь
Кого-то внутри согревает
Ползёт по термометру ртуть
Гори, моя звёздочка ясная
Бушуй сквозь туманность и муть
И свой термоядерный пламень
Не дай никому задуть
И среди звёздных скоплений
Рассыпанных в тёмной мгле
Ты самая яркая в небе
И светишь не только мне