Уносит берегов границы

Валентина Царькова 3
Уносит берегов границы,
Воды нахлынувшей, поток.
Морская грешница блудница
Смывает волнами песок.
 
То нежно с ветрами играя,
Целует каменный причал.
То с дикой страстью нарастая,
Врезается в ущелье скал.

С разбегу падает на берег
Огромной вспененной волной.
И воет, воет диким зверем,
И бьется о земь головой .

А, присмирев, стихает в беге
И по кошачьему легка,
Взлетает к небу в нежной неге
И любит, любит облака.

Валентина Царькова
14.11.2021 г.