В народе говорят...

Панбарон
   Не  солоно  хлебавши  ухожу,
   Не  дотянув  до  нормы  -  пуда  соли.
   И  как  же  отыскать  мне  ту  межу,
   Что  пролегла  меж  радостью  и  болью.
   Семь  раз  отмерив,  так  и  не  успел
   Отрезать  раз ,  чтоб  исключить  ошибку.
   Всё  потому ,  что  я  не  тот  пострел
   И  мне  не  скрыть  досаду  за  улыбкой.
   А  ведь  не  зря  в  народе  говорят,
   Что  мал  бывает  золотник,  да  дОрог.
   И  стоит  свеч  лишь  только  та  игра
   Что  скреплена  расчётливым  задором.