Снежок

Элеонора Гранде
Мягкий, пушистый снежок
Под ноги ложится с истомой,
Дарит бодрящий земле холодок,
Шутит над сладкою дремой.

Нежных снежинок поток
К тверди земной влекомый,
Гонит морозный чудак-ветерок,
Делая мир незнакомым.

Деревья, дома и лужок,
Накрыв органзой невесомой,
Белый, искристый снежок
За вечер стал аксиомой.


ноябрь 2021г.