2. Всё меж одних кулис

Любовь Пахомовская
Бард

Всё меж одних кулис,
Как жажда сна иного...
В желаньях став скупей,
Я встретил Вас опять...
Ты мне приснилась, жизнь?
И снишься нынче снова?
Аристофан, налей –
Чего ещё сказать?

Фигляр, комедиант,
И наших дум властитель –
Сегодня, как вчера,
Всё меж одних кулис...
И дальше свой талант,
Как бороду, растите –
Я пью за Вас с утра
Перцовку и кумыс.

Я пью за Вас с утра
И молоко коровье,
Какао и кефир,
И сахарок разгрыз…
Сегодня, как вчера,
Желаю Вам здоровья,
Так много впереди
У Вас ещё кулис.

Я все желанья слил
В одно теперь желанье:
Увидеть только вас –
Важнее дела нет.
Вот был бы я Шекспир,
Тогда со всем стараньем
Писал бы Вам сейчас
Трехтысячный сонет.

Я все желанья сплёл
В одно: мне до зарезу
Креонта б увидать
С приветливым лицом...
А был бы я Софокл,
Я написал бы пьесу –
Почти как у него,
Но с радостным концом.

Я много б смог  отдать
За то, чтоб Вас увидеть!
Желанье видеть Вас -
Огромное, как слон.
Меня бы мог понять
Роденовский мыслитель –
Присев на унитаз,
О чем мечтает он?