4. Запретный этот плод

Любовь Пахомовская
Бард

Запретный этот плод
Добра и зла познаний
Не надо бы срывать,
Но только эта дверь,
В которую нельзя -
Она как раз и манит,
И ключик в этот зал
Подсовывает змей.

Запретный плод сорвать
Ты даже не пытайся,
За дверью той напасть -
И больше ничего.
Не надо отворять,
А ключик постарайся
Случайно потерять -
Пусть враг найдёт его.

Не надо в этот зал,
Не рви тот плод запретный -
Вон змей свои ключи
На связку нанизал -
Несёт тебе опять,
Проклятый ключник вредный...
Тс-с-с...  Лучше помолчим.
Откроем этот зал.
...................