5. Вся жизнь - один театр

Любовь Пахомовская
Второй зритель

...Вся жизнь - один театр,
А люди в нём - актёры,
И каждый не одну
Играет в пьесе роль.
Не позже, чем вчера,
Я шла по коридору -
Навстречу мне бежал...
Нет, шел - один король...

И я, потупив глаз,
Присела, где стояла...
...Начать уже пора,
Другого не дано.
Я шлю Вам реверанс
И хлопаю из зала -
По нотам всё идёт,
Как в опере Гуно.

Все ниточки судьбы
Моей в руках Креонта,
А он сегодня вновь
Безумьем обуян.
Преследует, как бред -
Не спрятаться под зОнтом.
Молюсь, не сбил чтоб с ног
Античный ураган.

...Я стоя к Вам пишу,
Дышу сегодня Вами,
Когда не вижу Вас -
Я просто вся в кусках.
А если что не так,
Не обращай вниманья,
Трагедия  и фарс -
Как будто два носка.
..................