Архивы

Елена Бородина 13
… и нет печальней перспективы,
чем снова, с белого листа
перелопачивать архивы.
Гражданка память не чиста –
поймать бы за руку – мухлюет,
дела тасуя. Как итог,
где голубь нес оливу в клюве -
несется черный воронок:
и паспорта никто не спросит,
и друга не укроет впредь:
Архип охрип, но где же Осип?
Марина с Анной где, ответь.
Не люди, лишь сухие даты –
не оживут, как ни зови.
Уже ни в чем не виноваты:
ни в пятистопном на крови,
ни в четырех – на босу ногу,
ни в трех – на связках горловых,
ни в двух – за пазухой у Бога,
ни вдоха-выдоха, ни вых –
о, да.
О, нет.
И бред крамольный
«теснит твою всечасно грудь».
И – горячо и семядольно –
трепещет сердце:
не забудь.