Между серыми домами и окнами,

Ирина Ниа Нефёдова
Между серыми домами и окнами,
На забытой улице, без особой затеи,
Мимо людей, что проходят сотнями,
Гуляет обычная, маленькая фея.

Для неё наш мир - примитивен и прост.
И напоминает больше - смешную шутку.
Она прилетела к нам, с далеких звёзд.
На одну жизнь, считай зашла на минутку.

Заурядная фея, не добрая и не злая.
И волшебство творит, больше от скуки.
Что-то хорошее, не в предвкушении рая,
А потому, что добро, не пачкает руки.

И пока она здесь, порхает в людской толпе
Земным заботам и печалям, неподвластная.
В мире ином, объявление, висит на столбе:
 «Разыскивается, ведьма. Осторожно.
Очень опасная».

02.11.2021