Родная земля

Валентина Кабикова
Как живёшь, Галина Петровна?
Отзовись, сколько зим вдалеке.
Помнишь родину, что законно
Полагается мне и тебе?

До Пермилова может съездим,
Комсомольская, дом двадцать три?
Ты подумай, ну что мы медлим,
Соглашайся всему вопреки

У притихшей Ваймуги речки
Улыбнётся ромашковый луг.
В доме нашем затопим печку.
Созовём всех соседей вокруг.

Я скучаю, слышишь, Галина!
Скоро август,  а там листопад.
Отцветут в саду георгины.
Незаметно придёт снегопад.

Отпусти ты свои тревоги.
Побываем в гостях у себя.
За околицей на дороге
Повстречает родная земля.

На душе будет так привольно.
Упоительны летние дни!
И не будет на сердце больно.
Напоят нас с тобой родники!