Профессиональным любителям, любящим давать непрофе

Миша Тёркин
Полвека
           не подвержен был
                искусу,
Пока не встретил,
                видно с дуру,
                музу.
И заскрипел,
                кладя пейзажи,
                мастихин,
А трёхаккордный ритм
                потребовал
                стихи.

Стремясь к искусству,
                в мировом
                масштабе,
Стал рифмой
                красить
                клеточки
                тетради.
Минимализм всегда ценя,
                манеру взял
                простецкую,
Не усложняя свой рассказ
                рифмованною
                нэцкою.

Но тут же
           получил под дых
                от критикана
                злобного:
- Ты графоман!
                Не может стих
                быть без рельефа
                сложного!
Аллитерацию давай!
                Гиперболу!
                Метафору!
Нет вкуса в строчках,
                я не вру,
                добавь поэтик
                сахару!
И вторит,
               пыхтя щеками,
                этакая Мадонна:
- Вы не искрите
                как поэт,
                пИшите монотонно.
А третий
             критик-самурай,
                приплыл с другого
                берега:
- Эмоций много у тебя,
                к чему в стихах
                истерика?
Четвёртый, пятый и шестой,
                то так, то этак
                хрюкают.
Я отбиваюсь,
                как могу,
                то руганью,
                то шуткою.

Раскиселился мой мозг,
                уши
                кислым тестом
                виснут.
Я ищу
          в тумане строк
                искру
                мысли...

Мну свои извилины,
                как коровье вымя
Не пойму
                я
                Вас
                никак.
                А Вы меня?

Ну нет,
       тут врёте!
                Не хочу
                поэзию без смысла!
И всем ханжам,
                снобам
                в лицо
                кидаю стиховыстрел!

Так зарубите на носу!
                Запоминайте!
                Знайте!
Никто
    не станет знаменит.
                Никто
                на этом сайте!

В химерах правил и табу,
                плену мышленья
                плоского,
Не то, что переплюнуть,
                недоплюнуть до
                Маяковского.
И повторяя
               друг за другом
                глупости кукушками,
В учебники
              не втиснетесь
                Есениным
                иль
                Пушкиным!!!

Поэту
       критика нужна!
                По крайней мере
                лично мне!
Но умная.
          По существу.
                Давайте потактичнее!

https://www.youtube.com/watch?v=eLFPepzjgA8