Обломали белую сирень

Светлана Ермашкевич 2
Обломали белую сирень
В вазе ветки - куст остался голым.
Ароматно-нежная метель
Устилала  дальнюю дорогу.

Уносили запах, чтоб вдыхать
Одиночно и единолично,
Чтоб квартиру счастьем наполнять.
Думать о возвышенном прилично.

Только веточки порыв души,
Не смогли принять однако.
И в сосуде с чистою водой
Горьких сл;з не видели ребята.

Увядали белые цветки,
Листья складывая в горе.
Аромат уж не такой,
Как сирень имеет на просторе:

Он не стелется, не так пьянит,
И уже не восхищает.
Этот запах стал горчить,
Воздух через чур он пресыщает.

И уже распахнуто окно,
Ветер нагоняет свежесть утра.
Куст не в вазе, он увял - погиб,
Не увидев солнечного утра...