На встречу с зимой

Евгений Крюков-Донской
Пора осенняя встречается с зимой.
Всё чаще страхи будоражат душу
раздумьями над собственной судьбой
и гонят прочь непрошенную стужу.

Все краски выцвели. Но строгая зима
морозами на всхожесть их проверит.
Холсты природы выбелит она,
былое всё снегами заметелит.

Чтоб после отдыха художница весна,
почувствовав природы пробужденье,
жизнь рисовала с белого листа
созвучьем новых красок вдохновенья.

И я, три четверти столетия испив,
декабрь очередной пережидаю…
Но, всё равно, ловлю надежд мотив,
в том, что ветра зимы мне напевают
и радостей весенних ожидаю.
2021г.

Попытка договориться со временем.
Фото автора.