Россия забыта

Павел Белоус
Все фальшь в этой жизни - душа позабыта.
Стремимся в пучину не русских идей,
Не наших стремлений. Россия забыта -
Стоим у кормушки, как стадо свиней.

И чавкаем сладостно "доги", попкорны,
Как будто бы счастье свиного лотка
Дарует нам радость. Но жизнь - только в Боге...
Выносит мне мать на порог молока -

Иду по тропинке. Куда - я не знаю,
Я фальшею жить больше так не могу.
Стремленья не наши, не наши и боги -
Где слава героям, Отчизне, труду?

Советское время, империй начало...
Всегда были подвиги наших людей,
Стремлений, служений. Но где же зерцало
Той юности прежней Отчизны моей?

Разбито, схоронено, в землю зарыто
Засыпано пылью златого тельца.
Душа уж не Богу, а деньгам открыта
Схоронена пеплом иного гонца,

Принесшего весть о "пять звезд - ол инклюзив".
Сметая отчизну у себя на пути,
Стремимся мы в дальние тучные грёзы -
Свой отчинный дом нам уже не найти...