Герцогский лес

Эмиль Петросян
иногда мне кажется
что я в герцогском лесу
времен Босха
и меня окружают
молчаливые охотники
с ужасом наблюдающие
за антропоморфными монстрами
дрессирующими рыб
проглатывающих других рыб
и извлекающих из себя
бесчисленных тварей
заполняющих горизонт
а вокруг снуют небесно-пепельные гибриды
срастающиеся с пейзажем
и подрагивающие в сладостной
пульсации
издавая звуки поверженных драконов