Зимние грезы

Натали Пахомова
Неслышно ступают морозы
След в след облетевшей листве,
Чайковского «Зимние грезы»
Звучат у меня в голове…
Светило играется в прятки, 
Несет сквозняком из окна,
Зима наступает на пятки,   
Ах, если бы только она!
С утра белый холст загрунтован,
В окошке – привычный пейзаж:
Дома, магазин продуктовый,
Да и перспектива все та ж…
Внизу - перекрестье дороги, 
Деревьев нагих немота,
Пишу… День сдает - понемногу,
Уже где-то в шесть – темнота…
Но надо бы, все отодвинув, 
Пока еще пыл не остыл,
Закончить мне эту картину   
До царства сплошной темноты….

 07.11.21

Фото автора