Прикосновение к прошлому

Зинаида Шестакова Баранова
            Прикоснуться к прошлому – такая благодать!
            Словно пробежаться по улицам детства.
            Милую берёзу крепко обнять,
            Что досталась нам от рощи  в наследство.

            На качелях покататься от души,
            Посидеть в тени раскидистого клёна,
            И сосновый запах вдыхать в тиши –
            Вспоминать эти мгновения - клёва!

            Всё храниться и в альбоме, и в душе,
            Согревает в дни тревог и дни ненастья,
            Не отречься от всего, что есть в судьбе,
            Вот такое замечательное счастье!

            Обновляется душа от ностальгии,
            Букет радости и грусти пополам.
            Улыбаться, видя лица дорогие,
            Никому такое счастье не отдам!