Холодна и сдержанна

Татьяна Зейвальд
Холодна и сдержанна,
Я почти рассержена.
Шанс последний у тебя.
Ход игры пора менять.

Слово за слово - огонь.
Ты границ моих не тронь.
Больше я не попадусь,
Уплыву, с крючка сорвусь.

Сладкие картинки - мрак.
Инстаграм, фейсбук, контакт.
Сказочки не про меня.
Показушная мурня.

Рассыпается экран.
На реальность первый план.
Я живая, грешная
И уже не прежняя.

Всё подмяли под себя.
Нет тебя и нет меня.
Растворились на войне.
И любовь горит в огне.

Я хотела бы бежать,
Но нельзя, начнёшь стрелять
По родному, дорогому.
Мы не первый год знакомы.

Может нам передохнуть
И улыбку натянуть
На злорадное лицо.
Ведь, блестит ещё кольцо.

Сядь, остынь. Я чай налью.
Хочешь, даже борщ сварю?!
Не до шуток, понимаю.
Но и плакать нет желания.