Помня прошлое

Серж Антонов
 Хоккей, балет, полёты в космос,
Магнитка, БАМ и целина.
Всё было в отношеньях просто,
Единою была страна.
Ходили в гости мы к друг другу,
Соседей знали всех в лицо.
Врач не оказывал услугу,
Лечил за доброе словцо.
Всё то, что создано народом,
Он сам использовал в быту.
Но меченым Союз был продан
И пьянице вручён шуту.
Все разбежались по квартирам,
Везде навешали замков.
Мы стали вдруг изгоем мира,
Чечня дала боевиков.
В цене лишь воровство и подлость
На прошлое наложен крест.
Такая мерзость к нам припёрлась
Из забугорных всяких мест.
Как странен день, что есть сегодня,
Планируя как дальше жить,
Мы прошлое с тобою помня,
Хотим его сильней любить.