Зимние каникулы

Сева Фрид
У кукол на ёлке праздник
Пришёл новый год в наш дом
Игрушек, подарков разных
Он приволок с трудом.
Мешок был таким огромным,
Но всё разобрали скромно...
Где зайцы, игры, конфеты?
Остались только приветы!

У деток под ёлкой праздник,
Не трогают их до утра
Гуляй, но без безобразий
И выпей бочку ситра.
Мороз на дворе, и звезды,
И лёгкий запах мороза
От наволочки в январе
Так нравится он детворе.

Весь день на катке, или санках,
Летящих с крутой горы...
Снежок в лоб товарищу Саньке
Нет лучше в детстве игры.
И вот этот день вчера,
А завтра в школу пора
Как быстро он пролетел
А я ничего не успел...

Но время летит так быстро,
И вот наши дети, не мы
Уже отмеряют числа
Той праздничной кутерьмы.
Мы ждём каждый год того чуда
Подарков мешок ниоткуда
И зимних беспечных дней
Что делают жизнь веселей.

Сева, 06.11.21, 19:07.