Вертолёт

Александр Бехтерев
-  Вертолёт, - твердит наука, -
Начинается со звука.
Он мурлычет, будто кот,
А потом ещё везёт!

И легко им управлять,
Курс любой полёта взять.
И взлететь -  всегда свободно.
Посадить -  куда угодно.

Подтверждает вертолёт:
-  Приглашаю всех в полёт,
Мы увидим облака
И – как движется река…

Посидим на берегу,
Поиграем на лугу
И, взлетая в облака,
Встретим друга ветерка!