Над Кубанью

Валентина Щербина
Над Кубанью – над рекою
Ивы – ивушки стоят.
Что-то шепчут меж собою,
Что-то речке говорят.

Здесь над быстрою водицей
У излучины реки
Парень с юною девицей
Рядом словно голубки.

Их мечты судьбу построить,
Дом купить и сад разбить.
После свадьбы, тут же вскоре,
Сына с дочкою родить.

Ивы слышат эти речи,
В одобрении шумят.
Под журчанье быстрой речки
"В добрый путь" – им говорят.