Фигуры при депрессии

Арост
Барабанщик проснувшись, на утро
Не зовет нас на битву со сном,
Без него все на свете понуро,
За него дождь стучит за окном.

А пока мы с постели не встали,
Выбирая кому проиграть,
Его руки устало свисают,
Ожидая победный парад. 

Сердце бьется, шагают соседи,
Еле слышно считают часы,
Что еще здесь осталось на свете
Нам по мере оставшихся сил?

Завтра сходим и купим горниста -
Пусть играет хотя бы ко сну.
Осень здесь, и пора становиться
На привал, чтобы встретить весну.