Плачут ягоды с утра

Валерия Суворова
Три капли. Плачут ягоды с утра.
Без устали льёт дождь. Сплошная осень.
И снегу бы идти давно пора,
Но иногда вдруг пробивает просинь
Набухших облаков уставший ряд,
Чтоб успокоить плачущее царство.
И эта неба просинь как лекарство,
Оно необходимо всем подряд.
И ягодам, что кормят снегирей,
И веткам ели, на земле лежащим,
И дятлу, он работает быстрей,
И кошке нашей, что мышонка тащит.
Кладёт нам на крыльцо и ждёт похвал,
Хозяева кричат: " Ой, нам не надо!"
А кошка ждёт, лежит её награда,
Ей невдомёк, откуда криков шквал.
Ещё лишь середина ноября.
Предзимье. Мокнет красная калина,
Боярышника куст, грустит рябина,
Но и в ненастье гроздьями горя.