Заметки о жизни

Юрий Гриценко
Который раз смотрю я телик,
Как большинство наших людей,
И не всегда я понимаю,
Кто там мне друг, а кто злодей.

Министр читает по бумажке,
О том, что Путин запросил,
Но как же ты Министр не знаешь,
Всего, что ты наворотил.

Другой готов отдать гектары
Иль наше озеро – БАЙКАЛ,
Видно в России жить не хочет,
Семью жить за бугор послал.

То с умным видом все считают,
Что минималка всем пойдёт,
Но миллионы получая,
Нас никогда он не поймёт.

Пенсионер идёт работать,
Чтоб смог нормально он прожить,
А не затем, как говорят нам,
Чтобы в «карман» что-то сложить.

Ведь у него есть дети, внуки,
Которым надо помогать.
Ведь у нас всё сейчас за деньги,
Порой их негде просто брать.

И про развитие России
У нас ведь только «бла-бла-бла»,
Хоть армию восстановили,
Разрушив «Сердюка» дела.

Я помню как в сороковые,
Особенно после войны,
Военные наши заводы
На мирный выпуск перешли.

Товар был качественный очень,
Не то, что нам Китай везёт.
Сейчас своё мы не имеем,
А надо бы наоборот.

Ну и мигрантов ограничить
У нас давным-давно пора,
Чтоб жили по законам нашим,
А не наглели как всегда.

Пора подумать о народе,
Чтобы Россию сохранить.
Иначе может получиться,
Что русским негде будет жить.

       14.11.2021