Счастья зерно чтобы корни пустило

Наталия Макаревич
Счастья зерно чтобы корни пустило,
Нужно его в почву чисту бросать,
Добрые мысли и тёплое  слово
Людям дарить,
Их Судьбу не топтать.
Свет посылать, а не жгучее пламя,
Не танцевать на ошибках чужих,
Руку подать, кто в пути оступился,
Вороном чёрным  не нужно кружить.
Белой голубке  на крылышко   нежно
Бросить желанья  с открытой душой,
Не разрушать чьи- то завистно жизни,
Ведь на несчастьи другого лишь зной.
Зной, что зерно твоё  только погубит,
Не возрастёт  древо счастья никак,
Счастья зерно чтобы произростало,
Нужно любовью его поливать.