Дали ему год

Николай Попов 12
Вот,-
Дали ему год,
А могли бы два
За свои слова.

На судью кричал,
Матом величал.
Слова в протокол,
Дурню приговор.

Мог бы промолчать,
Язык придержать
И тогда судьба
Упасёт раба.

Закон есть у нас
Даже в первый раз
За такой прокол
В зону за забор.

Вот,-
Срок уже идёт.
Грустно и смешно,-
С драмою кино.